Новости 12 августа 2014 г. 16:52

Бывший спикер Мурманской облдумы, проходящий по трем уголовным делам, может быть арестован после попытки сбежать из страны - СКР

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Следствие просит суд арестовать бывшего спикера Мурманской областной думы Василия Шамбира, пытавшегося скрыться от уголовного преследования за границей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время следствием решается вопрос об изменении обвиняемому меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу", - сказал В.Маркин во вторник "Интерфаксу".

Он напомнил, что В.Шамбир во вторник днем нарушил подписку о невыезде и попытался скрыться от следствия в одной из стран Евросоюза, но был задержан в столичном аэропорту "Шереметьево" при прохождении пограничного контроля.

Об этом инциденте ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "В.Шамбир был задержан в аэропорту "Шереметьево" при попытке вылететь в Стокгольм", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, СКР по Мурманской области возбудил три уголовных дела, связанных с деятельностью В.Шамбира на посту руководителя ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" (КОМЗ) в период с января 2007 по май 2009 года.

Парламентария подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, В.Шамбир присвоил не менее 42 млн рублей, принадлежащих заводу, 26 млн рублей, взятых в качестве кредита в ЗАО "БаренцБанк" и 24 млн рублей, принадлежащих ОАО "ДНБ НОО Мончебанк".

Решением суда В.Шамбир временно отстранен от должности председателя Мурманской областной думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще