Новости
12 февраля 2020 г. 13:38

Бывший вице-губернатор Псковской области Кузнецов приговорен к 5 годам в колонии строгого режима за взятку

Псков. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковский городской суд в ходе заседания в среду вынес приговор бывшему заместителю губернатора региона Александру Кузнецову.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда, бывший чиновник признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (по ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Кузнецов приговорен к 5 годам в колонии строгого режима.

На момент оглашения приговора Кузнецов уже более года находился под стражей, своей вины он не признал.

По информации пресс-службы СК РФ, следствием и судом установлено, что Кузнецов в период с декабря 2012 по январь 2013 года, являясь заместителем губернатора Псковской области, используя свое служебное положение, получил взятку от руководителя коммерческого общества в виде снижения цены за приобретенный жилой дом в размере 1 млн 350 тыс. рублей. В свою очередь чиновник должен был оказать содействие в выигрыше аукциона на заключение госконтракта в размере более 40 млн рублей на строительство лечебного корпуса Струго-Красненской районной больницы.

Взяткодатель - исполнительный директор строительной компании "Вест-Строй" - добровольно сообщил правоохранительным органам о даче взятки, поэтому он освобожден от уголовной ответственности. Договор на покупку дома заключала супруга Кузнецова. Дом стоил 6,35 млн рублей, но 1,35 млн рублей из этой суммы чиновник платить не стал.

Противоправные действия были выявлены в результате взаимодействия с сотрудниками УФСБ по Псковской области. Следствие наложило арест на имущество обвиняемого на сумму более 7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще