Новости 10 марта 2011 г. 17:09

Бывший замглавы Дирекции по организации дорожного движения Петербурга, обвиняемый в хищении, получил условный срок

Санкт-Петербург. 10 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городской суд Петербурга вынес приговор бывшему руководителю Дирекции по организации дорожного движения Александру Лащу по обвинению в мошенничестве на сумму более 8 млн рублей, легализации и взяточничестве.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Городского суда северной столицы Кристина Воженина, А.Лаща признали виновным в легализации средств, полученных преступным путем и мошенничестве, оправдав по обвинению в получении взятки и соучастии в приготовлении к мошенничеству.

Другого фигуранта дела - генерального директора ООО "Брокк Северо-Запад" Георгия Пушкина также признали виновным в легализации средств полученных преступным путем и мошенничестве.

"Приговором суда А.Лащу назначено наказание в виде 7,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Г.Пушкина суд приговорил к 6,5 годам колонии условно с испытательным сроком в 3 года", - сказал собеседник.

На осужденных не было наложено каких-либо штрафов, арест с их имущества снят, добавила К.Воженина.

Ранее сообщалось, что, как установило следствие, в 2009 году заместитель главы дирекции А.Лащ, генеральный директор ООО "Брокк Северо-Запад" Г.Пушкин, неработающий Георгий Попов и объявленный сейчас в розыск директор ГУ "ДОДД" Андрей Корчагин вступили в сговор на хищение более 8 млн рублей, принадлежащих учреждению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще