Новости
7 декабря 2017 г. 10:08

Бывший замглавы одного из районов Вологодчины получил 10 лет за взятку в 4,6 млн руб

Вологда. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодский суд вынес приговор бывшему замглавы администрации Сокольского района Михаилу Романову, обвиняемому в получении взятки в 4,6 млн рублей, сообщает в пятницу региональное СКР.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в 100 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет", - говорится в сообщении.

Следствием и судом было установлено, что в 2015 году первый заместитель главы администрации Сокольского района лично предложил местному предпринимателю вырубать деревья на землях, государственная собственность на которые не разграничена. При этом он, как представитель власти, обязался осуществлять покровительство и не пресекать действия предпринимателя. За это чиновник потребовал передавать ему в качестве вознаграждения половину чистой прибыли от реализации вырубленной древесины, на что предприниматель согласился.

В рамках достигнутой договоренности в 2015-2016 годах за взятку в 1 млн рублей бизнесмен вырубил лес около деревни Хаминово, за взятки в размере 1,1 млн рублей и 2,5 млн рублей - около деревни Нестерово в Сокольском районе. При этом, отмечается в материалах дела, местные жители сообщали М.Романову о незаконных рубках, однако тот не принял мер к пресечению незаконной деятельности, скрыл информацию от правоохранительных органов.

Как сообщалось, по ходатайству следствия подсудимый был заключен под стражу, на его имущество, оформленное на близких родственников, наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще