Новости 19 августа 2021 г. 18:27

Бывший замначальника отдела мурманской полиции подозревается в афере с изъятым автомобилем

Мурманск. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд отправил под домашний арест бывшего заместителя начальника отдела полиции №2 УМВД России по Мурманску, который стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает региональное управление СКР.

Бывший полицейский подозревается в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2016 году его подчиненный, участковый уполномоченный, изъял автомобиль Toyota Hilux и поместил его на полицейскую стоянку, а в 2020 году в результате сговора со знакомым внес в документацию ложные сведения, что пикап, якобы, бесхозный. После этого соучастник заявил об обращении автомобиля в свою собственность. Однако получить автомобиль мошенническим путем злоумышленникам помешала служба собственной безопасности УМВД.

Как полагает следствие, непосредственное отношение к нереализованной афере имел замначальника отдела полиции.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния", - отмечают в СКР.

В свою очередь в УМВД России по Мурманской области уточнили, что замначальника городского отдела полиции был уволен из правоохранительных органов в 2020 году.

Ранее, в августе 2020 года, в СКР сообщили о возбуждении уголовного дела о покушении на мошенничество в отношении бывшего мурманского участкового за попытку присвоить автомобиль Toyota Hilux со спецстоянки. Следователи отмечали, что стоимость машины составляла порядка 1,2 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще