Новости 1 ноября 2016 г. 08:27

Царские игрушки и крестильные рубашки XVIII века покажут в Гатчине на выставке о воспитании наследников престола

Санкт-Петербург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка о традициях воспитания детей в императорской семье открывается в Государственном музее-заповеднике "Гатчина", сообщила пресс-служба комитета по культуре Петербурга.

Выставка "Детство во дворце", которая открывается во вторник, расскажет о традициях воспитания детей в царском доме на примере семей Павла I и Александра III, которые жили в Гатчинской резиденции.

В выставочных залах Арсенального каре будут показаны портреты, игрушки, предметы одежды, подарки, книги, фотографии из коллекции Гатчинского дворца, а также музейных и частных собраний Петербурга и Гатчины.

"На экспозиции можно узнать о том, как крестили детей, рассмотреть царские игрушки и поиграть в игры XIX века; узнать различия в образовании сыновей и дочерей, попробовать самому решить задачки из учебника царственного наследника и даже блеснуть талантом на сцене домашнего театра, как это делали юные великие князья", - говорится в пресс-релизе.

Среди наиболее ценных экспонатов выставки - миниатюрные пистолеты Павла I, чепчики и крестильные рубашки XVIII века, а также модель пушки образца 1877 года, которая была подарена великому князю Михаилу Александровичу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще