Новости 2 июля 2015 г. 17:08

Центр кооперации в судовом машиностроении может быть создан на "Пролетарском заводе" Петербурга

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Центр кооперации в судовом машиностроении может быть создан на базе ОАО "Пролетарский завод" в Петербурге, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов в рамках выездного совещания Морской коллегии при правительстве РФ в Петербурге в четверг.

"Что касается Петербурга: разработана концепция так называемой "открытой верфи", где можно делать центр компетенций, где можно на отдельных предприятиях свернуть машиностроение, на отдельных развернуть, сэкономив на инвестициях, сэкономив на универсальном оборудовании, но, с другой стороны, обеспечив всех поставками данного оборудования", - сказал он.

Несмотря на то, что "Пролетарский завод" рассматривается в качестве площадки для создания центра кооперации, "окончательный взгляд на инвестиции в эту область и организационную структуру можно будет сделать после того, как такая концепция развития судостроительных предприятий будет окончательно сформирована", подчеркнул замминистра.

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Алексей Рахманов в свою очередь добавил, что о том, "будет ли базой (для центра кооперации - ИФ) "Пролетарский завод", будет ли выбрана какая-то другая площадка, или какие-то другие площадки", ОСК расскажет в ближайшее время.

"По нашему анализу, мы можем вывести из эксплуатации 3,3 тыс. станков и приспособлений различного рода, заменив их на 80-100 высокопроизводительных машин, и сконцентрировать их с площадей, раскиданных на 120 тыс. кв. м примерно на 40 тыс. кв. м", - добавил А.Рахманов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще