Новости
23 октября 2018 г. 10:21

Центральный аппарат СК проверит деятельность руководства вологодской Шекснинской птицефабрики

Вологда. 23 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи центрального аппарата СК РФ проверят деятельность Шекснинской птицефабрики в Вологодской области, находящейся в критической ситуации.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в ходе приема главы ведомства Александра Бастрыкина в Вологде к нему обратились представители коллектива птицефабрики, которые более трех месяцев не получали заработную плату. Задолженность почти перед пятьюстами работниками превысила 20 млн рублей, и на них оказывают давление, вынуждая уволиться с предприятия.

"Несмотря на то, что в настоящее время задолженность перед сотрудниками почти погашена, председатель поручил следователям центрального аппарата проверить деятельность руководства организации, связанную с расходованием бюджетных средств, на предмет возможного мошенничества", - говорится в релизе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу регионального СКР, ООО "Паритет Вятка" полностью выплатило долги по зарплате сотрудникам вологодской Шекснинской птицефабрики, находящейся в кризисной ситуации.

В сентябре было возбуждено дело по факту невыплаты в июне-августе 2018 года 14 млн рублей зарплаты работникам предприятия. В административных зданиях ООО "Паритет Вятка", расположенных в Вологодском и Шекснинском районах, а также в офисе фирмы в Москве были проведены обыски, следователями изъята финансовая документация.

Предприятие находится в стадии банкротства с 2013 года. Имущество и мощности ОАО "Шекснинская птицефабрика" с ноября 2016 года по договору хранения использует ООО "Паритет-Вятка". 5 октября конкурсным управляющим договор хранения с ООО "Паритет Вятка" был расторгнут, имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО "Шекснинская птицефабрика", принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Инвестор также заключил договор купли-продажи с ООО "Паритет Вятка" на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.

В отношении бывшего директора ООО "Шекснинский бройлер" Юрия Дудко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще