Новости
20 ноября 2015 г. 19:47

Центральный, Калининский и Московский районы Петербурга признаны самыми благоустроенными

Санкт-Петербург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге подвели итоги городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий в 2015 году.

Как сообщила пресс-служба комитета по благоустройству, конкурс проводился по 14 номинациям, на суд жюри было представлено более 250 объектов от 18 районов города. Городская комиссия выбрала самый благоустроенный квартал, улицу, дворовую территорию, а также лучшие объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, садово-паркового хозяйства, промышленности, потребительского рынка.

Районы Петербурга были разделены по группам в соответствии с расположением. В первой группе районов победу одержал Калининский район, второе место занял Красносельский, третье - Приморский, победитель конкурса в 2014 году. Победителем во второй группе стал Московский район, за ним расположился Невский, замыкает тройку Кировский район. В третьей группе лучшим стал Центральный район, второе место досталось Петроградскому району, третье - Адмиралтейскому. Лидером в группе пригородных районов стал Пушкинский район, вторым - Курортный, третьим - Петродворцовый.

"При подведении итогов конкурса учитывался комплексный подход, масштабы работ и их завершенность. Районные администрации совместно с жилищными организациями и муниципальными образованиями заасфальтировали и расширили проезды, отремонтировали фасады, озеленили территории, оборудовав на них детские, спортивные и контейнерные площадки", - отметили в пресс-службе.

На заседании городского штаба благоустройства администрациям районов было предложено представить кандидатуры участников конкурса в номинациях "Лучший объект благоустройства, созданный жителями Санкт-Петербурга" и "Большой личный вклад в благоустройство общего имущества многоквартирных домов и придомовых территорий Санкт-Петербурга" для награждения жителей почетным знаком городского правительства - "За заботу о красоте города".

Пр ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще