Новости 3 мая 2012 г. 14:10

Цены в петербургских маршрутках подняли незаконно - прокуратура

Санкт-Петербург. 3 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту повышения цен за проезд в маршрутных такси города, сообщает сайт ведомства в четверг.

"Прокуратурой города проводится проверка обоснованности повышения в апреле 2012 года организациями-перевозчиками цен на услуги по перевозке пассажиров на городских маршрутах", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что перевозка пассажиров на маршрутах в Петербурге осуществляется по установленным городским правительством тарифам.

"До настоящего времени каких-либо актов о повышении цен на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта не принималось, в связи с чем повышение цен на перевозки незаконно", - подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки органами прокуратуры будут приняты меры к должностным лицами организаций, виновных в самоуправном повышении цен, и к органам исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль за регулированием тарифов в сфере пассажирских перевозок.

Как сообщалось, в середине апреля коммерческие перевозчики Петербурга подняли плату за проезд, большинство - с 30 до 35 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще