Новости
23 апреля 2020 г. 13:10

Чартеры продолжат вывозить здоровых вахтовиков из мурманской Белокаменки, где произошла вспышка COVID-19 - губернатор

Мурманск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Чартерные рейсы продолжат вывозить из Мурманской области в другие регионы здоровых вахтовиков, которые работали на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка (с.п.Междуречье, Кольский район, Мурманская область), где произошла вспышка коронавируса и заболел 451 человек, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в четверг.

"При наличии двукратного отрицательного ответа на анализ на коронавирус централизованно чартерными рейсами с соблюдением мер предосторожности (здоровые рабочие - ИФ) направляются на изоляцию в другие субъекты РФ", - сказал Чибис в ходе брифинга, который проходит в видеорежиме.

Чибис подчеркнул, что эта работа проводится совместно с "НОВАТЭКом" и подрядными компаниями для разобщения вахтовиков. При этом вывоз вахтовиков согласован с регионами, куда вылетают чартеры.

Перед тем, как отправить за пределы Мурманской области, здоровых вахтовиков отправляют на 14-дневную изоляцию, отметил губернатор.

Ранее ООО "Велесстрой" вывез на двух чартерах порядка 400 здоровых вахтовиков за пределы Мурманской области в Самару и Екатеринбург.

Как сообщалось, вспышка коронавируса произошла на одной из рабочих площадок ЦСКМС, где работает ООО "Велесстрой" и 4,6 тыс. рабочих этой компании. Среди заболевших вахтовиков нет больных средней тяжести и тяжелых больных, и в 90% случаев коронавирус протекает бессимптомно.

Ранее "Велесстрой" сообщил, что работы в Белокаменке будут частично приостановлены для дезинфекции в вахтовом городке; разработан алгоритм для вывоза здоровых вахтовиков.

19 апреля чартерный рейс вывез из Мурманска в Самару 176 здоровых вахтовиков, которые работали на промплощадке ЦСКМС. Кроме того, еще 219 здоровых работников промплощадки ЦСКМС направлены из вахтового городка в Белокаменке в мурманскую гостиницу "Моряк" на 14-дневную изоляцию под круглосуточной охраной.

Ранее губернатор Мурманской области сообщил журналистам, что правительство Мурманской области не видит оснований для приостановки работ на промплощадке ЦСКМС.

Вблизи Белокаменки был развернут мобильный госпиталь МЧС России, рассчитанный на 40 коек с десятью аппаратами ИВЛ. Кроме того, пункты временного размещения смогут принять 125 человек, и при необходимости будут расширены для приема 500 человек

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще