Новости
8 июля 2014 г. 12:37

Частным хозяйствам Псковской области из-за угрозы АЧС рекомендовано уничтожить свиней

Псков. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Частным подворьям в очагах распространения африканской чумы свиней (АЧС) руководством Псковской области предложено заменить свиней другими животными, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам начальника госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, ситуация с АЧС во многом вызвана миграцией кабанов из соседней Новгородской области и Белоруссии. Уничтожение зараженного скота выполняется по всем правилам, установленным для вируса АЧС.

Н.Романов отметил, что частным подворьям предложено заменить свиней другим скотом. Врио губернатора Андрей Турчак распорядился централизовано организовать кормовую базу для замещающего поголовья. "Население не должно на себе почувствовать никак эту замену", - подчеркнул А.Турчак.

На проведение противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очагов инфекции и мерам профилактики из областного бюджета выделено 18,2 млн рублей. В ближайшее время специалисты приступят к депопуляции диких кабанов.

"Ситуация с АЧС в Псковской области находится под контролем. Специалисты работают, катастрофы нет", - заверил врио губернатора.

В районах выявления очагов АЧС организованы 5 мобильных и 9 стационарных постов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще