Новости 22 мая 2013 г. 17:27

ЧерМК за 200 млн руб. модернизирует производство для участия в проектах "Южный поток" и "Сила Сибири"

Череповец. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Череповецкий металлургический комбинат" (ЧерМК, входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") вложит 200 млн рублей в реализацию инвестпроекта по реконструкции оборудования, сообщает пресс-служба "Северстали".

Как отмечается в сообщении, проект включает в себя реконструкцию установки ультразвукового контроля "Север-6" (УЗК) и установки контролируемого охлаждения стана 5000 (УКО) в листопрокатном цехе N3.

Предполагается, что новое оборудование позволит повысить качество толстого листа для производства труб на ЗАО "Ижорский трубный завод" (Санкт-Петербург, принадлежит ОАО "Северсталь") для нефтегазовых проектов "Южный поток" и "Сила Сибири".

Работы по реконструкции планируется провести в течение 2013 года в рамках текущих планово-предупредительных работ и осеннего капитального ремонта.

Газопровод "Южный поток" планируется построить через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении на север Италии. Ранее говорилось о возможности строительства отводов от этого газопровода. Мощность на морском участке составит 63 млрд кубометров газа в год, на выходе в итальянском газораспределительном пункте Тарвизио - 22,5 млрд кубометров газа в год. Протяженность подводного участка "Южного потока" по дну Черного моря от России до Болгарии составит 900 км на глубине более 2 км.

Стоимость строительства газопровода в обход Украины вместе с проектом "Южный коридор" (расширение газотранспортной системы в РФ для обеспечения подачи необходимых объемов газа в газопровод) оценивается в сумму около $40 млрд.

Начало строительства (сварка первого стыка) газопровода "Сила Сибири" (Якутия-Владивосток) запланировано на конец сентября - начало октября 2013 года. Протяженность газопроводной системы составит 4 тыс. км, мощность (с учетом добычи на Чаяндинском и Ковыктинском ГКМ) - 48 млрд кубометров.

"Северсталь" имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, Казахстане и на Украине. Основным бенефициаром ОАО "Северсталь" является ее генеральный директор Алексей Мордашов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще