Новости 8 декабря 2020 г. 18:39

Четверо экс-полицейских осуждены в Петербурге за вымогательство

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры города.

Дмитрий Макаров, Дмитрий Соколов, Дмитрий Зарюто и Виктор Неповинных признаны виновными. "С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил соучастникам наказания в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 6 месяцев до 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Суд установил, что подсудимые, являясь оперуполномоченными уголовного розыска, произвели незаконное задержание потерпевшего, доставили его в отдел и провели досмотр для получения информации о деятельности второго потерпевшего с целью получения от последнего денег.

Затем фигуранты незаконно задержали и доставили в отдел полиции второго потерпевшего. Применяя насилие, они ввели его в заблуждение о наличии возбужденного в отношении него уголовного дела и потребовали 500 тыс. рублей за его прекращение. Мужчина снял деньги через банкомат и передал их преступникам, сообщает прокуратура.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще