Новости 25 апреля 2022 г. 16:02

Четверо жителей Поморья осуждены за похищение и убийство человека

Архангельск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельский областной суд признал четырех местных жителей виновными в похищении и убийстве человека, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

Фигуранты осуждены по п. "а", "в" ч. 2 ст. 126, п. "в", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и сопряженном с похищением, убийство группой лиц). Троих из них также признали виновными в ч. 1 ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище потерпевшего).

Судом установлено, что в ночь на 14 ноября 2020 года четверо знакомых решили похитить и избить жителя рабочего поселка Кулой (Вельский район), который оскорбил супругу одного из фигурантов.

С этой целью они ворвались в жилище потерпевшего, избили его, против воли поместили в багажник автомобиля Chevrolet Niva и вывезли на свалку бытовых отходов, где продолжили избивать, а после привязали тросом к автомобилю и протащили по земле не менее 450 м.

"Причинив своими действиями потерпевшему многочисленные телесные повреждения и тяжкий вред здоровью, нападавшие уехали, умышленно оставив его одного на холоде в беспомощном состоянии в легкой одежде, в результате чего он скончался той же ночью на месте происшествия от общего переохлаждения организма", - говорится в сообщении.

Всем фигурантам назначили наказание от 12 до 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год каждому.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще