Новости 23 марта 2019 г. 14:31

Чибис обещает управлять Мурманской областью не из губернаторского кабинета

Мурманск. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис заявил, что не намерен использовать на своем посту кабинетный метод управления.

"Я вообще, как многие могли заметить, по своему стилю - не кабинетный работник. Даже когда работал на федеральной службе, мне не сиделось на месте больше двух недель", - сказал А.Чибис журналистам в субботу после церемонии представления в правительстве Мурманской области.

"Поэтому я не планирую сидеть в кабинете, постараюсь максимально активно знакомиться с людьми, как живут в муниципалитетах, с тем, что можно сделать быстро и какой стратегический план должен быть составлен на ближайшее время", - добавил врио губернатора.

А.Чибис назвал "удивительным совпадением", что в середине марта в рамках проекта "Умный город", который он курировал, было подписано соглашение с Мурманской областью, согласно которому городом-пилотом в регионе стали Полярные Зори (город-спутник Кольской АЭС).

А.Чибис указал на возможности развития туризма в регионе. "Очевидно совершенно, погружаясь в этот вопрос, что туристический потенциал Мурманской области недооценен", - сказал он.

По мнению врио губернатора, с туристическими возможностями Заполярья знакомы иностранцы, но не "люди в других субъектах" РФ.

"Это один из акцентов, одна из задач, которую нам предстоит решать: как сделать, чтобы здесь была адекватная инфраструктура, чтобы туристический поток приносил сюда инвестиции, деньги, давал работу людям, достойную зарплату людям, которые любят свою землю", - рассказал А.Чибис.

Вместе с тем, развитие туризма будет не единственной задачей в его списке, отметил врио главы региона. Он также намерен уделить внимание рыбной отрасли, проблеме высокой стоимости отопления, медицине, и "другим вопросам, которые в совокупности обеспечивают кайф от жизни именно в Мурманской области".

По словам А.Чибиса, он сможет "поставить себе галочку", когда в результате выполнения поставленных задач удастся замедлить миграционный отток трудоспособной молодежи в регионе.

Президент РФ Владимир Путин в четверг назначил А.Чибиса, который ранее занимал должность замминистра строительства и ЖКХ РФ, врио губернатора Мурманской области. Тем же указом В.Путин принял досрочную отставку Марины Ковтун с поста главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще