Новости
22 сентября 2015 г. 10:07

Чиновничий аппарат в России избыточен и приводит к размыванию ответственности - экcперт

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аппарат государственной власти в России избыточен, что мешает чиновникам различных уровней работать эффективно, считает директор Северо-Западного института управления Президентской академии Владимир Шамахов.

"Вне всякого сомнения, чиновничий аппарат в нашей стране избыточен и не очень правильно отстроен. Например, существует избыток федеральных служб в субъектах. Получается, что даже в небольших субъектах находятся до 50 управлений федеральных служб. Какой в этом смысл? Это размывание ответственности, а оно никогда к хорошему результату не приводит", - сказал В.Шамахов в интервью "Интерфаксу".

"Для надзора над работой этих ведомств вводится колоссальное количество контролирующих служб. Плюс есть еще субъектные власти, а также муниципальные. Это перебор", - добавил В.Шамахов.

По его словам, техническое сокращение численности госструктур не даст необходимого результата. "Должно быть не сокращение ради сокращения, а оптимизация работы органов власти", - подчеркнул В.Шамахов.

Полный текст интервью опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще