Новости 16 ноября 2021 г. 19:14

Чиновницу мэрии Ухты будут судить за гибель людей от бродячих собак

Сыктывкар. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления ЖКХ администрации Ухты (Коми), обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в силу своих должностных полномочий чиновница курировала вопросы организации отлова безнадзорных животных. С 2019 по 2021 год в управление ЖКХ неоднократно поступали обращения местных жителей с просьбой принять меры в связи с нападениями безнадзорных собак. Но никаких мер защиты ухтинцев от этих нападений чиновница не предприняла . Подписывая акты выполненных работ по муниципальным контрактам на отлов собак, она не удостоверялась в наличии подтверждающих исполнение документов. Кроме того, располагая выделенными на эти цели средствами в размере 7,4 млн рублей, управление израсходовало всего 3,2 млн рублей.

В результате в Ухте от нападений бродячих собак погибли два человека, еще 45 обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц) для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский горсуд.

Как сообщалось, в декабре 2020 года следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины в Ухте при нападении псов. А 19 января от стаи собак пострадала десятилетняя девочка в ухтинском поселке Ветлосян. В январе 2021 года администрация Ухты издала постановление о введении в городе режима повышенной готовности в связи с нападением собак.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще