Новости
23 июля 2015 г. 14:26

Чиновника Карелии оштрафовали за публикацию в интернете стихотворения с упоминанием наркотика

Петрозаводск. 23 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петрозаводский городской суд оштрафовал на 4 тыс. руб. чиновника администрации карельской столицы за публикацию в Интернете стихотворения, в котором упоминалось название наркотика, передал в четверг корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Как следует из материалов дела, консультант по защите информации администрации Петрозаводска 31-летний Алексей Степанов в апреле опубликовал на одном из региональных интернет-ресурсов картинку с надписью: "Алеша борщ сварить пытался, солянку, щи, пельмени, рис, но чтобы не варил Алеша выходит ... (далее указывалось название наркотического вещества - ИФ)".

Карельские наркополицейские посчитали, что фраза содержит рекламу наркотических средств и психотропных веществ и является пропагандой. Было возбуждено административное дело по ст. 6.13 ч.1. КоАП РФ.

В суде А.Степанов пояснил, что стихотворение нельзя воспринимать всерьез, так как оно было опубликовано ради шутки. Его адвокат добавил, что в публикации нет ни пропаганды, ни рекламы наркотиков, потому что чиновник не продает наркотики, не готовит их, а также никогда не состоял на учете в наркодиспансере.

Привлеченный эксперт провел лингвистическую экспертизу стихотворения и пришел к выводу, что фраза, близка к рекламному слогану и может считаться пропагандой наркотиков.

Судья Роман Парамонов признал факт административного правонарушения и назначил А.Степанову штраф в 4 ты. рублей.

А.Степанов заявил, что будет обжаловать данное решение в Верховном суде Карелии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще