Новости 27 сентября 2011 г. 12:19

Чиновникам ЖКХ Петербурга запретили уходить в отпуск с октября по март

*** Полтавченко о подготовке к зиме: "Освоено - не значит, что сделано. Деньги потрачены, а может быть присвоены"

*** Посыпать дороги будут обычной солью

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главы районов Петербурга будут нести персональную ответственность за некачественную уборку территории в зимний период, заявил вице-губернатор города Сергей Козырев.

Выступая на заседании правительства северной столицы во вторник, С.Козырев подчеркнул, что наледь на крышах и сугробы на дорогах будут являться основанием для привлечения чиновников к ответственности.

С.Козырев добавил, что чиновники районных администраций, отвечающие за ЖКХ, теперь не смогут уходить в отпуска с середины октября по середину марта. По словам С.Козырева, данное постановление вступило в силу 27 сентября.

В свою очередь глава Жилищного комитета города Юрой Осипов предложил правительству рассмотреть вариант перевода на баланс города ряда жилых объектов министерства обороны, которые испытывают трудности с подготовкой к зиме. Также Ю.Осипов вынужден был констатировать, что в некоторых случаях ремонт кровель жилых домов города затянется до декабря.

Выслушивая отчет своих подчиненных, губернатор Георгий Полтавченко неудовлетворенно заметил, что чиновникам следует более внимательно относиться к проводимым мероприятиям по подготовке города к зиме.

"Освоено - не значит, что сделано. Деньги потрачены, а может быть присвоены", - сказал Г.Полтавченко.

За всеми видами работ, по словам губернатора, необходим жесткий и четкий контроль.

Обращаясь к Ю.Осипову относительно подключения жилых домов к теплу, Г.Полтавченко спросил, когда горожанам ждать горячих батарей.

"В течение этой недели город подключат?", - спросил Г.Полтавченко.

"Думаю, что да", - ответил Ю.Осипов.

Глава комитета по благоустройству Андрей Подобед сообщил, что текущей зимой основным реагентом, которым будут посыпать тротуары и дороги, останется обычная соль.

Г.Полтавченко посоветовал А.Подобеду в будущем посовещаться с горожанами, чтобы придумать, чем можно заменить соль. Губернатор отметил, что у Смольного "есть надежда, что осенне-зимний сезон пройдет без потерь".

Губернатор подчеркнул, что многие партнеры городских властей, отвечающие за ЖКХ, порой недобросовестно исполняют свои обязанности, и за ними чиновникам необходимо внимательно следить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще