Новости 21 июля 2014 г. 18:30

Чиновники и бизнесмены Ленинградской области возьмут шефство над "Дорогой жизни"

Санкт-Петербург. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил закрепить памятники региона за муниципальными районами и представителями крупного бизнеса, сообщила пресс-служба правительства области в понедельник.

"Все памятники на "Дороге жизни" к юбилею (70-я годовщина победы в Великой Отечественной войне - ИФ) должны быть приведены в нормативное состояние. Поэтому мы обращаемся сегодня к вам с просьбой и предлагаем, как в старые добрые времена, взять шефство и включиться в программу по содержанию и реставрации", - приводит пресс-служба слова А.Дрозденко на встрече с руководителями бизнес-структур.

Всего на территории Ленинградской области находится 701 памятник регионального значения и 43 памятника федерального значения. Каждый из них должен быть закреплен за администрацией муниципального района или представителем бизнеса, подчеркнул А.Дрозденко.

В программу шефства уже включились компании ЗАО "Росинжиниринг", ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "Форд Мотор Компани", ООО "Нокиан Тайерс" и другие. Подшефные объекты в ближайшее время определятся у группы "ЛСР" и "Концерна Росэнергоатом" - Ленинградская атомная станция", добавили в пресс-службе.

«Дорога жизни» (официально - Военно-автомобильная дорога № 101 (№ 102)) - единственная транспортная магистраль, связывавшая блокадный Ленинград со страной с 12 сентября 1941 года по март 1943 года. В периоды навигации сообщение осуществлялось по воде, зимой - по льду Ладожского озера. У Осиновецкого маяка существует также музей «Дорога жизни».

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще