Новости 30 июля 2021 г. 14:28

Численность населения Ленобласти превысила 1,9 млн человек

Санкт-Петербург. 30 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Численность населения Ленинградской области перешагнула рубеж в 1,9 млн человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такая цифра зафиксирована на 1 июня. При этом отмечается рост как численности городского населения - почти 1,3 млн человек, так и сельского - 620 тыс. человек.

"Рост численности жителей области, в первую очередь, обеспечен восстановлением стабильного миграционного прироста населения. Так за пять месяцев 2021 года миграционный прирост составил 14,8 тыс. человек, что в 1,3 раза выше прошлого года, и полностью компенсировал естественную убыль населения, превысив ее в два раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что особенность Ленинградской области в том, что она остается миграционно-привлекательной для трудоспособного населения из других субъектов РФ. Доля международной миграции составляет не более 10%.

Также снижается естественная убыль населения. С марта этого года в Ленинградской области формируется тенденция увеличения численности родившихся. На 1 июня 2021 года в Ленинградской области родилось почти 5,4 тыс. новых жителей, что на 103 ребенка, или на 2%, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также наметилась положительная тенденция снижения темпов смертности.

По данным Петростата, 1 января 2021 года в Ленобласти было зарегистрировано 1 млн 892 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще