Новости 19 ноября 2013 г. 16:44

Численность сельского населения в Ленобласти увеличилась - вице-губернатор

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области увеличилась численность сельского населения, сообщил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк.

"Согласно последней переписи, численность сельского населения в Ленинградской области не уменьшилась, а увеличилась. В значительной степени это обусловлено как модернизацией сельскохозяйственного производства, поскольку труд на земле становится более престижным, так и планомерной работой по социальному развитию села", - рассказал С.Яхнюк в интервью информационному агентству "Интерфакс Северо-Запад".

По его словам, комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона курирует строительство фельдшерско-акушерских пунктов, реконструкцию домов культуры, модернизацию систем водо- и газоснабжения села. "И, главное, решаем вопросы улучшения жилищных условий граждан: участники программы на условиях софинансирования получают возможность купить квартиру или построить дом", - отметил С.Яхнюк.

Так, в текущем году уже получили жилищные сертификаты 188 человек, почти половина из них - работники агропромышленного комплекса.

Полный текст интервью с С.Яхнюком опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще