Новости
29 апреля 2020 г. 23:12

Число больных COVID-19 в вахтовом городке подрядчика "НОВАТЭК-Мурманск" за сутки выросло на 9%, до 1002 человек

Мурманск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В вахтовом городке ООО "Велесстрой", компании-подрядчика Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка (с.п.Междуречье, Кольский район, Мурманская область), где произошла вспышка коронавируса, за сутки установлены еще 80 зараженных COVID-19.

По сообщению оперативного штаба Мурманской области, по данным на 23:30 мск среды всего в Белокаменке 1002 зараженных коронавирусом. Суточный прирост составил 8,7%.

На всей территории Мурманской области к вечеру среды 1227 случаев коронавируса. Таким образом, на Белокаменку приходится 81,7% заболевших в регионе.

Как сообщалось, во вторник на совещании по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах губернатор Мурманской области Андрей Чибис обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой учесть специфику больших промплощадок при снятии ограничительных мер, принятых для профилактики распространения коронавируса.

Ранее главный санитарный врач Мурманской области Лена Лукичева поручила "Велесстрою" для разобщения рабочих построить три новых общежития в срок до 30 апреля, 10 мая и 15 мая соответственно.

Как сообщалось, в вахтовом городке ООО "Велесстрой" в Белокаменке произошла вспышка коронавируса. Всего на объекте было задействовано 4,6 тыс. рабочих "Велесстроя".

24 апреля "Велесстрой" сообщил, что из Белокаменки вывезли 475 вахтовиков. Тремя рейсами они направлены в Самару и Екатеринбург, где помещены на 14-дневную изоляцию. Ранее компания частично приостановила работы в Белокаменке для дезинфекции объектов вахтового жилого городка.

23 апреля губернатор Мурманской области сообщил журналистам, что по-прежнему не видит оснований для остановки работ на промплощадке "НОВАТЭКа" под Мурманском, очаг коронавируса в подрядной компании ООО "Велесстрой" полностью локализован, в результате карантинных мер промплощадка изолирована. Чартерными рейсами продолжится вывоз здоровых вахтовиков за пределы Мурманской области с последующим размещением в обсерваторы на 14 дней. Новые рабочие на объект не завозятся.

В свою очередь, в пресс-службе "НОВАТЭКа" "Интерфаксу" сообщили, что "по просьбам подрядчиков "НОВАТЭК-Мурманск" организовал выборочное тестирование персонала всех организаций, занятых в строительстве. В результате положительные тесты на COVID-19 были выявлены у сотрудников компании "Велесстрой".

В "НОВАТЭКе" подчеркнули, что это не повлияет на сроки строительства ЦСКМС и реализацию проекта "Арктик СПГ 2".

В оперштабе Мурманской области отмечали, что среди заболевших вахтовиков нет больных средней тяжести и тяжелых больных, и в 90% случаев коронавирус протекает бессимптомно.

По данным "НОВАТЭКа", всего на объекте в Белокаменке занято более 20 подрядчиков и порядка 11 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще