Новости 11 июля 2011 г. 11:42

Число круизных туристов может снизиться после катастрофы "Булгарии", прогнозируют в РСТ

Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Трагедия с теплоходом "Булгария" может сказаться на популярности круизных туров, прогнозируют в Северо-Западном отделении Российского союза туриндустрии (РСТ).

"Может быть такая ситуация, что массово начнут отказываться от круизов на речных теплоходах - это типично для такого рода техногенных катастроф. Но пока не отказываются", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе отделения в понедельник.

По словам собеседник, количество туристов после крушений самолетов и прочих аварий или несчастных случаев всегда немного снижается. "Это нормальное явление", - отметили в пресс-службе.

Катастрофа на речном теплоходе "Булгария" в Татарстане поднимет и другую проблему, уверены в РСТ - страхования внутренних российских туристов. Сейчас обязательное медицинское страхование требуется только для выезжающих заграницу, а покупка страхового полиса для туриста внутри страны - дело добровольное.

Между тем собеседник подчеркнул, что каждый перевозчик обязан страховать людей, которые пользуются транспортными услугами. "Конечно, эта страховка не такая большая, как самолетная. Хотелось бы ее увеличить", - подчеркнули в пресс-службе.

Ежегодно в туры на Кижи, Валаам и другие круизы по Северо-Западу отправляются ок.100-120 тыс. чел.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Волге в Татарстане. По данным на 10.30 мск понедельника, число погибших при крушении теплохода составило 12 человек. Всего на борту находились 196 человек. Около 100 числятся пропавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще