Новости
4 мая 2018 г. 15:22

Член новгородской банды, обналичившей 5,5 млн рублей маткапитала, получил 7,5 лет в колонии

Великий Новгород. 4 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области вынесен приговор участнику преступной группы по делу об обналичивании средств материнского капитала на сумму более 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

Судом установлено, что Георгий Соколов, являясь агентом по продаже недвижимости ООО "Центр недвижимости", совместно с другими членами банды занимался хищением бюджетных денежных средств путем "обналичивания" средств маткапитала.

"Всего участниками группы совершено 48 фиктивных сделок, в результате чего похищены бюджетные деньги на сумму более 5,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Приговором суда Г.Соколову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью с недвижимым имуществом на срок 3 года.

"Он (Г.Соколов - ИФ) признан виновным в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой). Вину в совершении преступлений подсудимый признал", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, 22 апреля 2015 года, за совершение указанных преступлений Г.Соколов уже был осужден Новгородским районным судом к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был постановлен в особом порядке в связи с заключением Г.Соколовым досудебного соглашения о сотрудничестве.

Как сообщалось ранее, главарю группировки Александру Константинову было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей с лишением права заниматься сделками с недвижимостью 3 года. Шестеро других членов банды получили наказание в виде лишения свободы на срок от 4,2 до 6 лет в колониях общего и строгого режимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще