Новости 14 сентября 2011 г. 10:53

Члены "логиновской банды" из Коми, на счету которой 11 убийств, останутся под стражей до конца года

Сыктывкар. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Срок содержания под стражей членов "логиновской группировки" продлен судом Коми до января 2012 года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Верховный суд Коми, не усмотрев оснований для изменения либо отмены ранее избранной меры пресечения, продлил срок содержания под стражей 21 обвиняемому по уголовному делу о "логиновской группировке" до 4 января 2012 года", - отмечает ведомство.

Как сообщалось, сотрудники органов безопасности и внутренних дел республики в январе 2008 года задержали членов группировки в Сыктывкаре. Преступное сообщество было организовано в Эжвинском районе в 1990-х годах Вячеславом Логиновым, погибшим в 1997 году. В последние годы костяк группировки состоял из четырех лидеров - Михаила Леонова, Александра Митянина, Владислава Трофимова, Сергея Бугуева и четырнадцати активных участников.

"Логиновцы" вымогали деньги у предпринимателей. Чтобы легализовать преступную деятельность, они создали собственные коммерческие структуры, а также федерацию вольной борьбы и бокса Эжвинского района.

По информации прокуратуры, всего в ходе расследования дела к уголовной ответственности привлечен 21 человек, всем предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизме, участии в преступном сообществе, убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании, кражах, грабежах и т.д.

М.Леонову, А.Митянину, В.Трофимову и С.Бугуеву, помимо прочего, предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ за организацию преступного сообщества.

"На счету преступников 11 человеческих жизней. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей", - отмечают в пресс-службе ведомства.

В ходе предварительного следствия собраны доказательства, достаточные для квалификации действий виновных лиц и предъявления им обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще