Новости
10 декабря 2015 г. 11:42

Coca-Cola Hellenic рассматривает возможность развития завода в Петербурге

***В декабре завод отмечает 20 лет

***Предприятие намерено реализовывать экологические проекты

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Coca-Cola Hellenic рассматривает возможность развития своего завода в Санкт-Петербурге, сообщил региональный генеральный менеджер компании по Северо-Западу РФ Александр Ведоменко журналистам в четверг.

"Рассматриваются различные варианты того, как развивать наше предприятие", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планируется ли на заводе установка новых производственных линий или реализация крупных проектов по модернизации.

По словам А.Ведоменко, на заводе в Петербурге недавно был завершен экологический проект по реконструкции промышленных стоков, и предприятие будет "дальше двигаться в этом направлении".

Ориентировочные сроки реализации новых проектов, а также объем инвестиций в них генеральный менеджер не уточнил.

Завод компании в Петербурге выпустил первую партию продукцию в 1996 году. В настоящее время на нем работают две производственные линии по выпуску напитков в пластиковых бутылках, и линия по упаковке сиропов для автоматов по розливу напитков. Одна из линий способна выпускать 26,5 тыс. пластиковых бутылок объемом 0,5 литра в час, другая до 42 тыс. литровых или 31 тыс. двухлитровых и полуторалитровых бутылок в час.

Линия розлива сиропов для автоматов может производить 180 упаковок сиропа для торговли напитками в розлив.

Более 90% сырья и материалов для выпускаемых напитков закупаются у российских поставщиков. Сиропы для их производства поставляются на завод из Франции и Ирландии.

Как в свою очередь отметил вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан, в декабре предприятие отмечает 20-летие, а Coca-Cola стала одним из первых иностранных инвесторов, который в свое время зашел на рынок РФ и Петербурга. По его словам, компания сотрудничает с Эрмитажем, участвовала в эстафете Олимпийского огня в Петербурге. "Сотрудники компании участвуют в широком спектре экологических мероприятий, в том числе по очистке водоемов, прибрежной полосы Финского залива", - сказал он.

Также вице-губернатор пригласил компанию в Центр локализации и импортозамещения Петербурга для поиска новых локальных поставщиков. "Мы всегда поддерживаем таких надежных инвесторов", - добавил С.Мовчан.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в ряде стран, в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Красноярске, Новосибирские и Владивостоке.

Дм ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще