Новости
7 апреля 2020 г. 15:06

Covid-19 обнаружили в петербургской больнице, где медики жаловались на отсутствие защитных средств

*** Учреждению выдадут тысячу специальных костюмов

Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шесть случаев коронавирусной инфекции подтверждено в Покровской больнице Петербурга, чьи сотрудники ранее жаловались на отсутствие специальных средств индивидуальной защиты.

"В Покровской больнице подтверждено шесть случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничительные мероприятия введены в трех отделениях больницы. Перемещение сотрудников и пациентов за пределы отделения ограничено. За ними будет установлено медицинское наблюдение", - сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга во вторник.

Там добавили, что северная столица получила партию средств индивидуальной защиты, в первую очередь костюмов биозащиты, от Минпромторга. Около тысячи костюмов будут направлены в Покровскую больницу.

Как сообщалось, в пятницу издание "Фонтанка.ру" опубликовало видеообращение медиков Покровской больницы, обеспокоенных необходимостью работы с больными вирусной пневмонией без специальных средств индивидуальной защиты. В видеозаписи медперсонал обращает внимание, что с четверга больница "принимает все пневмонии", а средств защиты от вирусной инфекции у врачей нет: руководство учреждения выделяет один-два респиратора на все отделение.

В комитете по здравоохранению Петербурга отметили, что Покровская больница не принимает больных с Covid-19, а все поступающие с пневмонией тестируются на коронавирус. Больной c пневмонией не является инфекционным больным, работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами, разъяснили тогда в комитете.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще