Новости 30 сентября 2010 г. 15:31

Цуканов заявляет о готовности к диалогу с калининградской оппозицией по составу нового правительства региона

*** Губернатор говорит, что отказал соратникам Бооса, желавшим остаться в администрации

Калининград. 30 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что готов обсуждать с общественностью и оппозицией будущую структуру и персоналии регионального правительства.

"Формирование нового правительства будет идти примерно 2-3 месяца. В это время я готов обсуждать его персоналии и структуру с представителями Общественной палаты, в том числе и оппозицией. Считаю, что только профессионализм, а не личная преданность, место жительства чиновников, их партийная принадлежность должны быть главными факторами при отборе", - сказал на пресс-конференции в четверг Н.Цуканов.

По его словам, в этом вопросе политические партии должны вести с властью "конструктивный диалог, а не опускаться до оголтелой критики только лишь потому, что глава региона является представителем "Единой России".

"Я предлагал некоторым оппозиционным лидерам работать вместе, решать те наболевшие вопросы, на которых они делают акцент. Однако согласия пока что не получил", - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что в настоящее время создает правительство переходного периода, назначая министров и других чиновников с приставкой и.о., а контракт с ними будет затем подписан не более чем на 1 год.

Губернатор также сообщил, что правительство уже покинули практически все бывшие соратники Георгия Бооса, прибывшие с ним в Калининград из Москвы. "Некоторые хотели бы еще поработать, но я им отказал", - заявил Н.Цуканов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще