Новости
3 октября 2013 г. 18:08

Danone обновил очистные сооружения на молочном комбинате "Петмол" за 96 млн руб.

Санкт-Петербург. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Французская компания Danone в четверг ввела очистные сооружения стоимостью 96 млн рублей на петербургском молочном комбинате "Петмол", говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по промышленной политике и инновациям.

"Компания Danone за последние два года инвестировала в развитие молочного комбината "Петмол" около миллиарда рублей. Эти средства были затрачены на проекты по модернизации производства, улучшению условий работы сотрудников, экологические проекты и проекты по безопасности труда", - приводятся в сообщении слова директора дивизиона "Северо-Запад" компании Danone Томас Хаджек.

В настоящее время пропускная способность очистных сооружений составляет до 350 кубометров в час, что позволяет предприятию наращивать объемы производства и обеспечивать очистку стоков в соответствии с санитарными нормами.

На первом этапе реконструкции был возведен усреднитель кислотных и щелочных стоков, объемом 1,5 тыс. кубометров, расширен флотатор - блок смешивания с реагентами. На завершающей стадии, в 2012 году, была произведена модернизация пресс-фильтра, на котором производится финальная стадия подготовки шлама. Реализованная технология впервые была использована на молочном заводе, внедрена система биофильтров воздуха, процесс полностью автоматизирован.

Локальные очистные сооружения на молочном комбинате "Петмол" были построены в 2008 году. Активное развитие ассортиментной матрицы комбината привело к новым требованиям к пропускной способности очистных сооружений. В этой связи в 2011 году была начата реконструкция объекта. Проект осуществлялся при поддержке ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

ГК Danone (до 17 мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко". В течение 2012-2017 годов группа планирует инвестировать в российские активы $700 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще