Новости
10 октября 2015 г. 12:57

Danone вложит около 1 млрд руб. в обновление и увеличение мощности завода "Петмол" в Петербурге

Санкт-Петербург. 10 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания Danone вложит около 1 млрд рублей в обновление и увеличение мощности завода "Петмол" в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" директор завода Дмитрий Зубов.

По его словам, обновление и расширение включают в себя несколько проектов. В частности, один из них предполагает приведение производства молочной продукции к стандартам, которые устанавливаются для питания младенцев. Рабочее название проекта - "Бутуз".

Стоимость проекта составляет около 750 млн рублей. Помимо обновления оборудования он также предполагает ряд других мероприятий, в частности, обучение персонала. Проект стартовал в прошлом году и реализуется в несколько этапов, отметил Д.Зубов, завершение следующего этапа намечено на октябрь текущего года, проекта целиком - в 2016 году.

Также на "Петмоле" реализуется проект по модернизации и строительству очистных сооружений стоимостью около 180 млн рублей. Его завершение, по словам директора завода, намечено на март 2016 года.

В результате обновления и расширения производства, отметил он, до конца 2016 года проектная мощность предприятия вырастет примерно в 1,5 раза. Также планируется запуск в производство новых продуктов. В настоящее время предприятие перерабатывает около 400 тонн молока в сутки. Название новой продукции, которую будет выпускать завод, Д.Зубов не уточнил.

Точная итоговая стоимость, по его словам, будет зависеть от курсовых колебаний, большая часть оборудования, используемого в проектах - иностранная.

Как сообщалось ранее, о возможности расширения мощностей "Петмола" Д.Зубов сообщал в сентябре прошлого года. Тогда он отмечал, что речь идет, в том числе, о запуске производства двух новых молочных продуктов, которые пока в России не выпускаются. "На прилавках подобные продукты представлены в очень ограниченном виде", - говорил он.

ГК Danone объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще