Новости
5 апреля 2017 г. 12:50

Давление на студентов со стороны вуза за участие в митингах недопустимо - Смольный

Санкт-Петербург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга не допускают привлечения студентов к административной или дисциплинарной ответственности за участие в несогласованных общественных акциях.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Максим Резник, ему поступил ответ от вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова на запрос о привлечении к ответственности студентов за участие в несогласованном митинге 26 марта.

В.Кириллов в своем ответе обращает внимание, что меры дисциплинарного взыскания к студентам могут быть применены за нарушение устава образовательного учреждения.

"Участие студентов в акциях не относится к вышеперечисленным нарушениям, в связи с чем меры административного или дисциплинарного давления по отношению к студентам, участвовавшим в акции, применяться не могут", - говорится в документе.

При этом вице-губернатор не исключает, что образовательное учреждение вправе применить меры воспитательного характера к студентам, нарушившим общественный порядок.

Ранее в пресс-службе Горсуда "Интерфаксу" сообщали, что в Смольнинский районный суд поступило более 90 материалов по нарушениям порядка при проведении митинга 26 марта. Материалы распределили между всеми судьями, которым предстоит решить, принимать ли их к производству.

Как сообщали "Интерфаксу" ранее в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в несогласованной с городскими властями воскресной акции 26 марта в Петербурге приняли участия около 3 тыс. человек. В результате пресечения акции в районе Площади Восстания в отделы полиции для разбирательства доставили 131 человека. Позже в полиции сообщали, что к административной ответственности привлекли 115 человек, среди которых были несовершеннолетние.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще