Новости
11 декабря 2015 г. 12:54

Дед Мороз из Великого Устюга зажжет главную ель Петербурга 26 декабря

Санкт-Петербург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новогоднее оформление Санкт-Петербурга планируется полностью завершить к 14 декабря, сообщил председатель городского комитета по печати Сергей Серезлеев журналистам в пятницу.

"Мы стараемся из года в год делать новогоднее оформление не хуже, чем в прошлом, и по возможности его преумножать. Сейчас перед нами стоит задача рассредоточить оформления из центра в спальные районы, поскольку Невский проспект всегда обильно украшен", - сказал С.Серезлеев.

По его словам, в Петербурге будет смонтирована 1 тыс. 739 элементов праздничного оформления по 92 адресам. В городе уже установлено 49 новогодних елей, включая главное новогоднее дерево на Дворцовой площади.

"Все оформление мы планируем завершить к 14 декабря, подключить весь город", - подчеркнул С.Серезлеев.

По традиции новогоднее оформление примут воспитанники городских школ-интернатов. Для них 23 декабря будет организована автобусная экскурсия по основным городским магистралям. По ее окончанию состоится "новогодняя приемка" праздничного оформления детским жюри, рассказал глава комитета.

В этот же день на Дворцовой площади, где будут организованы площадки для футбольного фристайла, ребят поздравит "футбольный Дед Мороз".

"Некоторые секреты мы придержим к 23 декабря и пока не будем их раскрывать, но могу сказать, что 26 декабря состоится приезд главного Деда Мороза из Великого Устюга и включение главной елки на Дворцовой площади", - отметил он.

На новогоднее оформление Петербурга городская администрация направила около 170 млн руб., добавил С.Серезлеев.

Новогодняя иллюминация города будет работать до 14 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще