Новости 12 ноября 2015 г. 16:48

Декоративные фонари вместо типовых установлены на Манежной площади, улице Маяковского и в Кузнечном переулке

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В историческом центре Петербурга на трех участках завершена реконструкция с гранитным мощением тротуаров и установкой нового освещения, сообщила пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению в четверг.

Стилизованные уличные фонари, гармонирующие с архитектурой зданий, заменили типовые светильники в Кузнечном переулке, на Манежной площади и улице Маяковского.

"Фонари создают единый стиль освещения, располагает к неспешным вечерним прогулкам по центру города", - отмечается в сообщении.

В частности, вдоль Кузнечного переулка на участке от Владимирской площади до улицы Марата установлено 14 новых декоративных фонарей. Улицу Маяковского от Невского проспекта до улицы Жуковского теперь освещают 172 светильника на 86 уличных декоративных опорах. На Манежной площади размещено 24 светильника на 12 стилизованных фонарях.

Общая протяженность кабельных линий на трех объектах составляет 8 км.

Проекты реализованы в рамках сотрудничества города и ПАО "Газпром" при участии СПб ГУП "Ленсвет" и НП "Невский свет".

Кроме того, до конца текущего года аналогичные работы по благоустройству будут выполнены на улице Пушкинская и в Лиговском переулке, где предполагается установка 44 чугунных фонарей.

Таким образом, до конца года завершится благоустройство всех примыкающих к Невскому проспекту улиц от набережной реки Фонтанки до площади Восстания.

По информации НП "Объединение "Дормост", являющегося заказчиком в проектах городского благоустройства с участием "Газпрома", в 2015 году выполнены также работы по Загородному проспекту от Владимирской площади до улицы Ломоносова, включая Щербаков переулок, по Итальянской улице от Садовой улицы до Кленовой аллеи, включая Манежную площадь, Садовой улицы от Невского проспекта до набережной реки Мойки.

Общая стоимость работ в рамках данных проектов в 2015 году составила 822 млн рублей.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще