Новости
13 февраля 2019 г. 12:32

Дело о халатности возбуждено в Петербурге после смерти от голода ребенка, чья семья нуждалась в социальной помощи

*** Внесены представления в адрес главы района и муниципалитета, а также руководителя районной полиции

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело о халатности возбуждено в Санкт-Петербурге после смерти годовалого ребенка в семье, которая необоснованно осталась без надзора органов опеки и полиции.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры города, после обнаружения тела ребенка 2017 года рождения в квартире одного из домов по Кронштадтской улице ведомство инициировало проверку.

"Проверка вскрыла нарушения в деятельности должностных лиц детской поликлиники №21, муниципальных служащих отдела опеки и попечительства муниципалитета "Автово" и участкового уполномоченного 31 отдела полиции района, а именно - отсутствие предусмотренного законом межведомственного взаимодействия между субъектами профилактики безнадзорности несовершеннолетних и несоблюдение в полном объеме должностных обязанностей", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что органы опеки и попечительства необоснованно прекратили работу с семьей, а участковый уполномоченный не в полном объеме выполнял свои должностные обязанности, поскольку не выяснял о проживании несовершеннолетних по этому адресу.

"Проверка показала, что семья ребенка нуждалась в социальной помощи, оснований для прекращения индивидуально-профилактической работы с семьей не установлено", - заключили в ведомстве.

Прокуратура выявила и другие нарушения.

В связи с нарушениями ведомство внесло представления в адрес главы администрации кировского района, начальника УМВД района и главы муниципалитета "Автово", которые находятся на рассмотрении.

По материалам проверки возбуждено дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

По данным Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, мать ребенка целенаправленно оставила его без присмотра, ухода и питания. В результате 28 января он скончался, предположительно, от истощения. В отношении женщины было возбуждено дело по статье "убийство", она арестована.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще