Новости
15 августа 2020 г. 17:00

Дело о нарушении правил безопасности возбудили в Коми после гибели четырех человек при обрушении шахты

Сыктывкар. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В республике Коми по факту гибели четырех человек на шахте "Воргашорская" возбуждено уголовное дело, сообщила в субботу пресс-служба СК РФ.

Дело расследуется по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

"По данным следствия, 15 августа текущего года на территории шахты "Воргашорская" при разборе выведенной из эксплуатации галереи углеподачи, соединяющей здания погрузки и сортировки угля, произошло обрушение галереи. В результате происшествия погибли четыре работника подрядной организации, осуществлявшей работы по демонтажу сооружения", - говорится в сообщении.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. На месте работают следователи, криминалисты. Осматривается место происшествия, допрашиваются свидетели.

Ранее пресс-служба компании "Воркутауголь" (входит в дивизион ПАО "Северсталь") сообщила, что на шахте "Воргашорской" в Коми в субботу произошло обрушение галереи углеподачи, четверо работников подрядной организации погибли.

По предварительным данным, причиной трагедии могло стать нарушение требований техники безопасности.

Шахта "Воргашорская" принадлежит АО "Воркутауголь".

По информации пресс-службы управления МЧС по Коми, шахта продолжает работу в обычном режиме.

АО "Воркутауголь" входит в "Северсталь Ресурс" и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания. Основной владелец компании - Алексей Мордашов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще