Новости 28 мая 2019 г. 13:14

Дело о нарушении правил безопасности возбуждено после обрушения строительных лесов на автодроме "Игора Драйв" в Ленобласти

Санкт-Петербург. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения строительных лесов на автодроме "Игора Драйв" в понедельник, в результате которого пострадали семь человек.

Как сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СКР, дело расследуется по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, при строительстве каркаса главной трибуны автодрома произошло обрушение нависавшей над строительными лесами железобетонной конструкции (козырька).

В пресс-службе отмечают, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следователем осмотрено место происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, изъята документация.

Как сообщалось, обрушение строительных лесов на автодроме "Игора Драйв" в Приозерском районе Ленинградской области произошло в понедельник днем. Из-под завалов были извлечены семь рабочих в состоянии средней тяжести. Они были госпитализированы.

Строящийся автодром "Игора Драйв", рассчитанный на проведение гонок "Формула-1", находится вблизи горнолыжного курорта "Игора" в 54 километрах от Петербурга. Строительство началось в 2017 году, планировалось завершить его в 2019 году. Предполагалось, что большое кольцо будет иметь общую длину 4764 метров с девятью правыми и восьмью левыми поворотами. Ширина трассы составит 12 метров, ее самая высокая точка лежит на высоте 174 метров над уровнем моря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще