Новости 2 ноября 2020 г. 12:40

Дело о нарушении требований безопасности возбуждено по факту пожара на нефтешахте в Коми

Сыктывкар. 2 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело возбуждено в Ухте (Коми) по факту возгорания на нефтешахте N 3 "Яреганефти", сообщает пресс-служба управления СКР по республике в понедельник.

Дело расследуется по ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

"По окончании спасательной операции и тушения пожара следователями будет проведен осмотр места происшествия. В настоящее время проводятся допросы лиц из числа персонала и руководства предприятия, решаются вопросы, связанные с изъятием и изучением имеющей значение для следствия документации, назначением судебных экспертиз", - отмечается в релизе.

Как сообщалось, 1 ноября в одном из уклонных блоков нефтешахты N 3 предприятия "Яреганефть" произошло задымление.

На момент начала задымления в шахте находились 82 работника "Яреганефти" и подрядных организаций. 80 человек были эвакуированы, судьба двоих неизвестна.

По информации компании "ЛУКОЙЛ-Коми", причиной возгорания на нефтешахте N 3 "Яреганефти", согласно предварительным данным, послужило короткое замыкание в пусковом устройстве, принадлежащем подрядной организации - ООО "Нефтегазмаш" (НГМ) при проведении ее сотрудниками буровых работ (строительстве скважин уклонного блока 3Т-4).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще