Новости
25 ноября 2019 г. 11:06

Дело о нарушении требований безопасности возбуждено после пожара на шахте в Коми

Сыктывкар. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи возбудили уголовное дело после пожара на шахте "Яреганефть" в Коми, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского управления СКР в понедельник.

"Возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов)", - сказал собеседник агентства.

Информация о задымлении на отметке минус 200 метров в уклонном блоке №1 нефтешахты №1 нефтешахтного управления "Яреганефть" в Ухте поступила вечером в воскресенье. На момент происшествия в шахте находились 45 человек, из которых 42 самостоятельно вышли из опасной зоны. К 3:45 мск пожар в горной выработке был локализован на площади 2 тыс. кв. метров. В настоящее время на отметке минус 200 метров происходит горение нефти.

МЧС сообщало, что из троих пропавших после начала задымления один был обнаружен и поднят на поверхность. Работник предприятия и сотрудник горноспасательной службы были госпитализированы.

Прокуратура Коми инициировала проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на предприятии.

В настоящее время работа шахты приостановлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще