Новости
23 мая 2018 г. 13:13

Дело о «похищении» отцом-турком дочери из Петербурга прекращено за отсутствием состава преступления

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Расследование уголовного дела об удержании в Стамбуле несовершеннолетней жительницы Петербурга ее отцом прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба СК РФ в среду.

"Уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях мужчины состава преступления", - говорится в сообщении ведомства.

Следственными органами СК РФ в рамках расследования уголовного дела выяснялись факты наличия или отсутствия преступления, совершенного в отношении девочки, все обстоятельства выезда её в Турцию, условия проживания.

"Следствием по делу установлено, что отец угроз дочери не высказывал, физическую силу в отношении нее не применял, какое-либо жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства с его стороны отсутствовало", - отмечает СК РФ.

Как сообщалось, в конце 2017 года Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в связи с информацией о задержании в Турции 15-летней жительницы северной столицы ее отцом и высказывании ей намерений о самоубийстве. Дело было возбуждено и расследовалось по статье "доведение до покушения на самоубийство".

Из материалов дела следовало, что 15-летняя жительница Санкт-Петербурга 31 июля 2017 года прибыла в Турцию к своему отцу для получения от него разрешения на оформление опекунства бабушкой. Однако отец, который проходил по делу подозреваемым, якобы аннулировал обратный авиабилет дочери, забрал у нее средства связи и документы.

Ситуация в семье возникла после смерти матери. К разрешению сложившегося положения подключались сотрудники российских дипмиссий и детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще