Новости 26 августа 2019 г. 17:09

Дело обвиняемого во взяточничестве бывшего замгубернатора Псковской области направлено в суд

Псков. 26 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковский городской суд рассмотрит уголовное дело бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Псковской области утвердил заместитель генпрокурора РФ Алексей Захаров.

По версии следствия, замгубернатора региона, используя свое служебное положение, получил взятку от руководителя коммерческого общества в виде снижения цены за приобретенный жилой дом в размере 1 млн 350 тыс. рублей.

"В свою очередь бывший чиновник должен был оказать содействие в выигрыше аукциона на заключение государственного контракта на строительство лечебного корпуса больницы", - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 6 ст. 290 УК РФ, направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей. В связи с тем, что взяткодатель добровольно сообщил правоохранительным органам о даче взятки, он освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщалось, по версии следствия, в 2013 году исполнительный директор строительной компании "Вест-Строй" передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в Пскове, договор на покупку которого заключала супруга чиновника. Дом стоил 6,35 млн рублей, но 1,35 млн рублей из этой суммы Кузнецов платить не стал. В счёт этих денег он предложил обеспечить победу фирмы в конкурсе на право заключения госконтракта на строительство лечебного корпуса Струго-Красненской районной больницы в Псковской области.

Позже управление капстроительства Псковской области заключило с "Вест-Строй" этот контракт. Его стоимость составила более 40,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще