Новости 17 октября 2013 г. 10:50

Дело по факту стрельбы на Думской улице в Петербурге переквалифицировано на статью "хулиганство по предварительному сговору"

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники управления организации дознания ГУ МВД в ходе расследования уголовного дела по факту стрельбы на Думской улице в Петербурге установили, что указанное преступление было заранее спланировано, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

"Причиной инцидента стал конфликт, возникший еще 19 сентября, после чего в ночь на 21 сентября подозреваемые учинили разбирательство с применением травматического оружия", - говорится в сообщении.

В связи с этим в среду было принято решение о переквалификации данного уголовного дела с части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) на часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Дело передано для дальнейшего расследования в следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось, 21 сентября около 00:40 в полицию поступили два телефонных звонка о стрельбе в районе улиц Думская и Ломоносова. Утром в полицию поступило заявление от автовладельца, который в момент конфликта проезжал мимо на автомашине. Выстрелом из пневматического пистолета в его автомобиле разбили заднее стекло.

По официальным данным, в результате инцидента ранения получили два человека. По подозрению в совершении преступления задержаны семь уроженцев Дагестана, все они арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще