Новости 25 марта 2011 г. 15:05

Дело в отношении ректора Северного медуниверситета направлено на доследование

Архангельск. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело в отношении ректора Северного государственного медицинского университета Павла Сидорова возвращено следственным органам на дополнительное расследование, сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области в пятницу.

П.Сидоров обвиняется в получении взяток от восьми человек на общую сумму более 6 млн рублей.

"Проведение дополнительного расследования обусловлено тем, что в рамках следствия по уголовному делу не были исследованы и не получили юридической оценки отдельные обстоятельства противоправной деятельности ректора", - говорится в сообщении.

Дело возвращено в следственное управление СКР по Архангельской области и НАО.

Как сообщалось, в октябре 2010 года П.Сидорову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п "в, г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взяток путем вымогательства в крупном размере).

По версии следствия, в течение 10 лет имело место 197 фактов получения П.Сидоровым взяток от восьми человек на общую сумму более 6 млн рублей.

П.Сидоров был задержан 24 апреля 2009 года при получении взятки в размере 50 тыс. рублей прямо в помещении СГМУ. После задержания ректор был госпитализирован в тюремную больницу, где провел около полугода.

В ноябре 2009 г. П.Сидоров был отпущен под подписку о невыезде. 7 декабря 2009 года органами следствия было принято решение о приостановлении производства по уголовному делу в связи с заболеванием подозреваемого, препятствующим его участию в следственных действиях (п.4 ч.1 ст.208 УПК РФ).

Позднее П.Сидоров вновь приступил к обязанностям ректора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще