Новости 16 июня 2020 г. 09:38

Дело возбуждено после гибели двух детей на пожаре в Воркуте

Сыктывкар. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Воркуте (Коми) по факту гибели на пожаре в понедельник двух несовершеннолетних возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Дело расследуется по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, 15 июня в квартире жилого дома №10 по Шахтерской набережной города Воркуты произошел пожар. В квартире проживали двое взрослых и двое малолетних детей. Все проживающие в квартире были спасены и переданы сотрудникам скорой помощи. "По дороге в лечебное учреждение дети скончались, взрослые госпитализированы", - говорится в сообщении.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия. Устанавливаются виновные.

Как сообщалось, сигнал о пожаре в доме в Воркуте поступил вечером в понедельник. По информации пресс-службы МЧС Коми, предварительная причина - неосторожное обращение с огнем при курении.

Прокуратура Коми начала проверку по факту гибели детей. По данным ведомства, на момент пожара их мать находилась в квартире в состоянии алкогольного опьянения. Женщина ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Также ее ограничивали в родительских правах, но в 2019 году суд их восстановил. В настоящее время на учете в органах системы профилактики женщина не состоит.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще