Новости
17 июня 2020 г. 10:26

Дело возбуждено после мартовского столкновения буксира с баржами в порту Высоцк

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области возбуждено уголовное дело после инцидента при швартовке буксира "Персей" в Финском заливе, сообщила в среду пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Дело расследуется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского водного транспорта" (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

По данным следствия, в марте у вспомогательного причала в морском порту Высоцк при швартовке судно-буксир "Персей" осуществил навал левой скулой на стенку причала, повредив отбойные устройства на причальной стенке портфлота (железобетонные бортики палового причала). Продолжая маневр швартовки, "Персей" столкнулся с двумя несамоходными судами - нефтесборными баржами, говорится в сообщении.

"В результате вышеуказанных столкновений одной из нефтесборных барж причинены значительные повреждения корпусных конструкций, не позволяющие дальнейшую эксплуатацию судна, а у другой нефтесборной баржи в полном объеме поврежден деревянный привальный брус левого борта" - отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, ущерб, причиненный судовладельцу нефтесборных барж и собственнику причала, превышает 1,3 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще