Новости
19 июня 2020 г. 13:06

Дело завели в Петербурге после гибели крановщика на стройке жилого комплекса во время грозы

*** Прокуратура начала проверку в отношении компании-застройщика

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело возбуждено в Петербурге после обрушения крана с крановщиком во время непогоды, сообщила в пятницу пресс-служба управления СКР по городу.

Дело расследуют по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" (ст. 216 УК РФ).

"По данным следствия, вечером 18 июня на объекте, расположенном на территории Красногвардейского района, при ведении строительных работ были нарушены правила безопасности, в результате чего произошло падение конструкции башенного крана, в кабине которого находился рабочий 1970 года рождения. Мужчина скончался", - говорится в сообщении.

После инцидента начата и прокурорская проверка. "Прокуратура Красногвардейского района Петербурга организовала проверку застройщика в связи с обрушением башенного крана в строящемся жилом комплексе "Цветной город", - сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

В надзорном ведомстве уточнили, что будут изучены обстоятельства происшествия, дана оценка требований законодательства на строительном объекте, в том числе техники безопасности при ведении строительных работ. К проведению проверки привлечены специалисты государственной инспекции труда.

Как сообщалось, накануне на строительной площадке в Красногвардейском районе порывом ветра повалило строительный кран высотой 54 метра: прибывшие к месту ЧП спасатели деблокировали из кабины мужчину, который позже скончался в больнице.

Инцидент произошел на территории строящегося жилого комплекса "Цветной город" (квартал 26), строительством котрого занимается ПАО "Группа ЛСР" (MOEX: LSRG). В пресс-службе девелопера "Интерфаксу уточнили, что машинист не успел покинуть кабину до начала грозы. "Группа ЛСР" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего, которым планируется оказать соответствующую материальную помощь", - сообщили в компании, отметив, что в компании уже начали служебную проверку.

Как сообщалось, накануне вечером в Петербурге прошли сильные ливни с грозами, штормовым ветром и градом. В результате погибли два человека, в том числе шестилетний мальчик, трое пострадали.

"Группа ЛСР " основана в 1993 году, она объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще