Новости 30 августа 2013 г. 15:40

Депортированного из Канады организатора ОПГ будут судить за нападения на автобус и грузовик

Санкт-Петербург.30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СКР Ленинградской области завершил расследование уголовного дела в отношении организатора ОПГ Михаила Гордеева по фактам нападений на пассажирский автобус и грузовой автомобиль, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

По данным следствия, осенью 1997 года М.Гордеев и двое его приятелей создали и возглавили организованную вооруженную преступную группу. В ноябре 1997 года ОПГ совершила разбойное нападение на пассажирский автобус "Икарус-250", который следовал из Тихвина в Москву. Завладев деньгами и ценностями пассажиров автобуса на общую сумму более 126 тыс. деноминированных рублей, соучастники скрылись.

В декабре 1997 года М.Гордеев с соучастниками в Ленинградской области напал на грузовой автомобиль "Вольво", перевозивший рыбную продукцию из Мурманска в Брест.

"Переодевшись в милицейскую форму, Гордеев остановил автомашину и, угрожая оружием, напал на водителей. Застрелив одного из водителей, Гордеев произвел выстрел в другого водителя. Потерпевший, несмотря на полученные телесные повреждения, смог сесть за руль и уехать, ему удалось добраться до ближайшего населенного пункта, где ему была оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

После этого М.Гордеев скрылся от правоохранительных органов. В 2013 году он был задержан на территории Канады и депортирован в Россию. Ему предъявлены обвинения в бандитизме, убийстве, покушениях на убийства, незаконном хранении, перевозке и ношении оружия и боеприпасов в организованной группе.

В настоящее время из пяти установленных участников банды четверо осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще