Новости 12 марта 2021 г. 10:27

Депутат-единоросс обвиняется в торговле оружием в Ленинградской области

Санкт-Петербург. 12 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Муниципальный депутат и двое его сообщников арестованы в Лодейнопольском районе Ленинградской области за незаконный оборот и изготовление оружия, сообщает в пятницу пресс-служба управления СКР по региону.

По версии следствия, трое обвиняемых и их неустановленные соучастники приобрели в Лодейнопольском районе пистолет-пулемет "Суоми М 1" со следами переделки, револьвер "Наган" образца 1985 года и более 100 патронов, а затем продали их знакомому, за что получили свыше 220 тыс. рублей.

Также обвиняемые якобы переделали охолощенный пистолет-пулемет (аналог пистолета-пулемета "Судаева") под стрельбу боевыми патронами и сбыли его, отмечает пресс-служба.

Возбуждены уголовные дела по статьям "незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия" (ч.2 ст.222 УК РФ) и "незаконное изготовление оружия" группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.223 УК РФ).

Суд заключил задержанных под стражу.

Оперативники региональных управлений ФСБ и МВД провели более 20 обысков в Петербурге и Ленинградской области по связанным с фигурантами адресам. Изъято более 50 единиц огнестрельного оружия, более 12 тыс. боеприпасов, а также оборудование для переделки оружия, добавляют в ведомстве.

По данным местный СМИ, арестованный депутат - 32-летний Олег Майдаков, член партии "Единая Россия".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще