Новости
15 ноября 2013 г. 13:50

Депутат Милонов намерен добиться запрета детских конкурсов красоты

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен добиться запрета проведения детских конкурсов красоты в северной столице.

"Сейчас мы с коллегами готовим документ, который предусматривает законодательное запрещение конкурсов красоты для детей на территории Санкт-Петербурга. Мы считаем, что дети не должны принимать участия в подобных мероприятиях как минимум до 16 лет. Я не исключаю, что эта инициатива в будущем станет федеральной", - сказал В.Милонов "Интерфаксу" в пятницу.

"Мы изучили опыт коллег из других регионов, международный опыт, суть проблемы. Мы пришли к выводу, что такое ограничение необходимо", - подчеркнул В.Милонов.

Необходимость подобного запрета депутат объяснил тем, что участие детей в таких состязаниях травмирует их психику, является вредным для здоровья. Кроме того, дети могут стать жертвами педофилов, отметил В.Милонов.

"Ни один нормальный взрослый человек не станет смотреть, как ходят по подиуму пяти-, семи- или десятилетние дети в купальниках, изображая из себя взрослых топ-моделей с повадками женщин легкого поведения. Это ненормально и аморально. Что ждет в будущем этих детей, девочек и мальчиков? Из-за безумства своих родителей они не смогут завести семью, стать родителями", - сказал депутат.

В настоящее время детские конкурсы красоты запрещены во Франции, подобную инициативу рассматривают и на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще